Kezio Araújo, do Blog Fala Jordão –
falajordao@gmail.com
A
câmara de vereadores do Jordão, município localizado no interior do Acre,
aprovou na última sessão ordinária do ano, realizada na manhã de ontem (16) a
prestação de contas da gestão do ex-prefeito da cidade, Hilário de Holanda Melo
(PT), referente ao exercício de 2009.
Colocada
em pauta pelo presidente Francisco Alves Guimarães “Chicão” (PCdoB) a prestação
de contas do ex-prefeito Melo foi aprovada por dois terços dos legisladores.
Apenas a bancada do PMDB, composta pelos vereadores Guedes Oliveira e Zeina
Melo votou contra.
A
líder do PMDB, vereadora Zeina Melo declarou que não se podia inocentar corruptos
e muito menos condenar inocentes, mas que seu voto contra baseava-se nos mesmos
critérios do TCE, onde a referida prestação de contas foi rejeitada. Zeina fez
vários questionamentos e impôs sua insatisfação com o resultado e, em seguida,
solicitou ao presidente para ausentar-se da casa, alegando problemas de saúde.
Vereadores do Jordão aprovam
lei que eleva em mais de 30% o valor da carne bovina e suína
O valor atual do kg de carne com osso (misto) é de R$ 6.
O projeto prevê um aumento de R$ 2.
Aprovado
pela câmara de vereadores do Jordão o projeto de Lei de autoria do vereador
Rosaldo Saraiva (PT), que também é criador de gado, prevê o aumento superior a
30% nas carnes bovina e suína. As tabelas de peixes de várias espécies também
receberão aumento.
A
vereadora Zeina Melo absteve seu voto. Guedes Oliveira votou à favor,
contradizendo o voto negativo por ele concedido na sessão anterior, quando o
projeto foi pedido para estudo pelo vereador Zé Cariolanda (PSDB), que desta
vez também se posicionou favorável.
Abel
Ximenes e Francisco Sereno, ambos do PCdoB, Vavá (PSDB) e os petistas Rosenildo Melo “Dóda”
e Rosaldo Saraiva também votaram à favor do aumento. O projeto segue para a
sanção do prefeito Elson Farias (PCdoB).
Para
Rosaldo Saraiva, proponente do projeto, a cada dia está mais difícil manter a
oferta do produto na cidade, uma vez que a desvalorização do preço da carne no
mercado local desestimula os criadores a abastecer o município, destinando a oferta
de vendas apenas para cidades vizinhas.
“Não
adianta a gente ter bom preço e não ter carne”, destaca Rosaldo, afirmando que
a elevação do valor é a melhor alternativa para garantir o abastecimento.
Nas
redes sociais e nas ruas da cidade as opiniões populares são contrárias a do
vereador. A população questiona o aumento como abusivo e ainda relaciona às
formas precárias com que o produto é manuseado até chegar a mesa do consumidor.
Não há abatedouro e muito menos fiscalização eficiente que garantam a qualidade
e a procedência da carne consumida na cidade.
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