"Abacaba" sendo comercializada na Feira do Produtor, Jordão - Acre
(Foto: Secretaria Municipal de Agricultura)
A bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia.
Distribui-se por toda Bacia Amazônica, com maior freqüência no Amazonas e Pará.
Possui como habitat a mata virgem alta de terra firme.É uma palmeira monocaule
de porte alto, estirpe liso. Pode atingir até 20 metros de altura e 20 a 25 cm
de diâmetro.
O fruto é uma drupe subalongado quando jovem,
subglobosa quando adulto podendo atingir até 3,0 gramas. A propagação é feita
por sementes que germinam entre 60 e 120 dias, apresentando crescimento lento.A
produção inicia após os seis anos de idade, quando a planta está com 3 m a 4 m
de altura. Os cachos pesam normalmente 6 a 8 quilos, podendo ocorrer acima de
20 quilos.
A polpa do fruto é utilizada no preparo do “vinho
de bacaba”. As amêndoas e os restos de macerado da polpa são utilizados na
alimentação de suinos e aves,as folhas são usadas pela populaçao do interior
como cobertura de moradias, enquanto o tronco serve como esteio,viga e cabo de
ferramentas.
Nada melhor que um Vinho de Bacaba acompanhado
Milho, Castanha, Pupunha, Macaxeira, Pé-de-Moleque e Tucumã são só alguns dos
sabores que encantam todos que passam pela Amazônia. Conheça o Sabor da
Amazônia! e o Norte do Brasil, você não vai se arrepender!
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