"Essa é uma terra rica. O solo é fértil e chove bastante. Tudo o que se planta dá. Diferente de onde venho, que não temos condições para produzir" (Foto: Kezio Araújo) |
O pernambucano utiliza uma pequena área de terra que fica ao lado do
comércio para cultivar batata doce, inhame, abacora, tomate, milho, quiabo,
maxixe e outros. A plantação é concentrada em uma área de terra inferior a 12
metros quadrados e fica a menos de um metro de uma das principais ruas da
cidade.
Por não ter espaço suficiente, ele utiliza uma técnica que consiste na
plantação dos legumes em sacos preenchidos com estrume à base de terra e folhas
secas.
O carpinteiro José do Nascimento, 34 anos, natural de Jordão, disse ter
ficado impressionado com a técnica e o desenvolvimento dos legumes. - "É
enorme. Nunca vi inhame desse tamanho".
Kezio Araújo, Blog Fala Jordão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário